Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

14.11.2017 |  Разное |  24
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...
12.11.2017 |  Разное |  27
В Северной столице подвели итоги конкурса «Эффективное добровольчество» ...
06.11.2017 |  Разное |  42
С 10 по 12 ноября в Санкт-Петербурге пройдет финальное событие Федеральной программы развития социальных проектов...
24.10.2017 |  Разное |  61
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в завершился. Петербургские участники и волонтеры вернулись...

Музыкальная алхимия от «Бонквинтон»

PDFПечать

Что было

23 июня во дворце графа Шереметева в усадьбе Кусково прошёл концерт ансамбля «Бонквинтон». В атмосфере роскошной старины 18 века музыканты представили новую программу «Весёлые картинки».

Пятеро джентльменов во фраках (Владимир Сергеев и Сергей Морозов - на скрипках, Дмитрий Усов - на альте, Андрей Мустафаев - на виолончели и Сергей Афанасьев - на контрабасе) творили музыкальную алхимию. Виртуозы смешивали, казалось бы, совсем не сочетаемые мелодии, стили, и в алхимическом котле таланта, великолепного исполнения, безупречного чувства музыки и вкуса рождалось новое звучание уже известных шедевров. Зрители ахали от восторга и удивления, и смеялись, и аплодировали после каждой композиции.

Концерт состоял из двух отделений без антракта. В первом отделении прозвучали произведения классиков в нетрадиционной манере. Хава нагила в Баховском стиле вызвала у публики  возглас изумления и бурю оваций. Неожиданной и прекрасной была интерпретация мелодии Модеста Мусоргского из цикла «Картинки с выставки». Под заводное «Шмелиное буги» на тему полёта шмеля Римского-Корсакова хотелось танцевать на древнем паркете.


Во втором отделении задорные и смелые музыканты-экспериментаторы сбросили галстуки и бабочки и даже надели тёмные очки, чтобы поразить своей творческой вольностью ещё больше, чтобы никому не пришла в голову мысль, что классика - это скучно. Рок-музыка Макса Фадеева была так лирична, а знакомые, кому-то уже родные мелодии из кинофильмов Эльдара Рязанова вызвали не одну волну мурашек у меломанов. В этот вечер ансамбль впервые исполнил знаменитую «Песенку шофёра».


Музыканты рассказали, что купили у Владимира Шахрина права на исполнение песни «Ой-Йо» группы «Чайф». Получилась необычная и очень красивая вариация.

Харизматичный творческий коллектив «Бонквинтон» обладает потрясающим чувством юмора. Обязательно стоит увидеть, услышать, как это проявляется в музыке. Трудно представить, насколько оригинально и гармонично могут звучать русские народные мелодии и американский джаз, «Дубинушка ухнем» и «Let my people go»,  Вивальди и тема из Джеймса Бонда.


«Бонквинтон» с лёгкостью миксует музыкальные ингредиенты и дарит волшебный коктейль из чувств и эмоций. Выступление ансамбля - это весёлый праздник, радость и удовольствие для всех - и для ценителей музыки и для желающих приобщиться к искусству.

Евгения ПЛЕВО,

фото автора

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

Виджет Музыка для Яндекса

Mol-express.com - Музыка

Музыкальный раздел портала Mol-express.com

добавить на Яндекс