Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

22.04.2019 |  Разное |  17
С 19 по 21 апреля на базе пансионата «Буревестник» состоялся...
15.04.2019 |  Разное |  16
С 19 по 21 апреля на базе пансионата «Буревестник» состоится...
09.12.2018 |  Афиша |  183
18-19 декабря впервые в Москве по приглашению Симфонического оркестра Москвы...
06.12.2018 |  Афиша |  184
Петербуржцы смогут вступить в регистр потенциальных доноров костного мозга в...

Истории о добрых делах

PDFПечать

Новости

В Санкт-Петербурге завершился второй сезон медиапроекта о деятельности петербургских добровольцев «Истории завтрашнего дня». Более 200 тысяч человек посмотрели ролики и сюжеты о том, как устроены волонтерские программы ведущих некоммерческих организаций и благотворительных фондов Северной столицы.

Свои истории рассказали двенадцать организаций, представляющих основные направления Года добровольца (волонтера) в Санкт-Петербурге: экологическое, событийное, социальное, инклюзивное, волонтерство в сфере медицины и при чрезвычайных ситуациях, волонтерство «серебряного» возраста и волонтерство Победы. Кандидатуры для съемок были отобраны по рекомендациям ведущих благотворительных, некоммерческих и волонтерских организаций.

Создатели «Историй завтрашнего дня» постарались показать, какую важную роль волонтеры играют в жизни общественных объединений, какой значительный вклад вносят в их работу, помогая делать добрые дела на благо города. При этом каждое из направлений, представленных в проекте, имеет свои особенности, и для работы в них волонтерам часто недостаточно одного желания, поэтому добровольцы проходят несколько этапов обучения и постоянно повышают свои компетенции и совершенствуют навыки.

«Ролик стал для нас большой удачей и очень помог при наборе новых участников проекта. Нам постоянно пишут желающие поучаствовать в работе проекта, которые увидели ролик и заинтересовались. Мы его показываем буквально везде: на презентациях в образовательных учреждениях, на форумах и фестивалях. Одно короткое, но емкое видео стоит десятка фотографий», - оценил результаты участия в проекте Владимир Полянский, руководитель инклюзивного волонтерского проекта «Я вижу, что ты говоришь».

Завершением проекта стала одноименная выставка «Истории завтрашнего дня», в которой создатели дополнили истории героев фотографиями съемочного процесса. С выставкой успели познакомиться студенты десяти ведущих вузов города и посетители одного из крупнейших торговых центров. Кроме того, ролики и истории организаций проекта стали основной экспозиции в рамках Международного форума добровольцев «Доброфорум 7.0». В планах у создателей организовать выставку в стенах Государственной академической капеллы.

«Работа над вторым сезоном проекта была очень насыщенной, мы старались глубоко вникнуть в специфику работы каждой организации, чтобы не только показать работу волонтеров, но и отразить миссию и цель деятельности. Приятно, что организации оценили наш труд, и для большинства наши ролики стали настоящей визитной карточкой. Я знаю, например, что наши ролики показывали на крупных федеральных форумах - это здорово. Как будет дальше развиваться проект мы пока не загадываем, но в планах у нас - помощь волонтерским объединениям с освещением их работы». - поделилась планами Кристина Станкевич, председатель Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Проект реализован Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, по инициативе Совета по развитию добровольчества, с целью формирования у студентов, молодежи и жителей города позитивного образа добровольца (волонтера), популяризации идей благотворительности, взаимопомощи и добрососедства.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить