Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

04.09.2018 |  Афиша |  31
С 7 по 9 сентября на базе Центра досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» (Всеволожский район,...
14.05.2018 |  Разное |  208
С 11 по 13 мая на базе Центра досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» прошел выездной...
14.05.2018 |  Разное |  122
13 мая в парке «Александрино» прошел большой спортивный праздник, в...
07.05.2018 |  Разное |  390
С 11 по 13 мая на базе Центра досуговых, оздоровительных...

История освоения Арктической зоны РФ

PDFПечать

Что было

В рамках серии мероприятий, посвященных развитию и освоению Арктики, эксперты, студенты профильных специальностей и молодые ученые наглядно познакомились с этапами освоения Арктики, выступили с докладами и пофантазировали на тему развития Севера до 2030 года.

Студенты Горного университета в рамках деловой игры «Арктика 2030» перенесли участников конференции на 30 лет вперед, предложив собравшимся представить, что на дворе 2047 год. Молодые эксперты продемонстрировали этапы развития Арктической зоны РФ с 2017-2030 год, обосновав это тем, что как было ранее трудно представить, а какая Арктика будет в будущем можно спрогнозировать уже сейчас.

«На сегодняшний день мы достаточно сильно продвинулись в изучении Арктической зоны, однако, это лишь первые шаги. Арктика - очень сложный и мало изученный регион, и проведение наукоемких исследований в данных климатических условиях крайне затруднительно. При этом наша страна внесла огромный вклад в освоение и изучения этих территорий. Сегодня данной теме уделяется пристальное внимание, и я уверена, в ближайшее время нас ждут большие открытия!» - Дария Степанова, участница конференции.

Конференция прошла в рамках серии тематических мероприятий, посвященных развитию и освоению Арктики, проходящих с 18 по 31 мая в Санкт-Петербурге. Следующее мероприятие будет посвящено музейно-выставочной деятельности в Арктике, где будет разыгран денежный приз среди участников.

Мероприятие организованно Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить