Mol-express.com



Свежее на Mol-express.com

14.11.2017 |  Разное |  24
Губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров сегодня встретились...
12.11.2017 |  Разное |  27
В Северной столице подвели итоги конкурса «Эффективное добровольчество» ...
06.11.2017 |  Разное |  41
С 10 по 12 ноября в Санкт-Петербурге пройдет финальное событие Федеральной программы развития социальных проектов...
24.10.2017 |  Разное |  61
XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в завершился. Петербургские участники и волонтеры вернулись...

Петербургские участники ВФМС подвели итоги

PDFПечать

Что было

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в завершился. Петербургские участники и волонтеры вернулись домой и подвели итоги недельного пребывания на самом ярком молодежном событии.

Программа фестиваля была насыщена разнообразными событиями. У участников буквально не было ни минуты свободного времени. Аудитории Фестиваля были переполнены: в рамках образовательной программы прошло более 800 мероприятий. И, пока на одной площадке молодежь всего мира слушала мотивационную лекцию австралийца Ника Вуйчича, на другой - обсуждали глобальные проблемы транспортной инфраструктуры с российским министром Максимом Соколовым вел, а рядом Виталий Мутко пообщался с российскими и иностранными волонтерами. Всего на полях Фестиваля выступило около 1,3 тыс. спикеров.

Главным гостем фестиваля стал президент России Владимир Путин. Он принял участие в открытии и закрытии фестиваля, посетил заседание сессии «Молодежь-2030: образ будущего» и несколько раз встречался с участниками. На всех встречах с президентом присутствовали представители петербургской делегации.

Помимо образовательной программы, для участников были организованы ежедневные спортивные активности и соревнования. Самыми популярными мероприятиями спортивной программы стали сдача нормативов ГТО и забег на 2017 метров, который собрал атлетов из 73 стран мира. Петербуржцы стали одними из самых активных и результативных спортсменов фестиваля. Так, например, студентка РГПУ им. А.И.Герцена Екатерина Кравченко заняла 1 место в абсолютном зачете среди женщин по сдаче норм ГТО и стала рекордсменом фестиваля, сделав 250 отжиманий. Другая петербургская спортсменка Гузель Хисамова, студентка Университета ИТМО, заняла 1 место в мас-рестлинге и два раза ставила рекорд дня в прыжках на скакалке за 30 сек.


В рамках встречи с российским министром здравоохранения Вероникой Скворцовой 9 петербуржцев, разработавших лучшие решения по вопросам развития медицины и системы здравоохранения, получили сертификат на поездку в современный научный центр BIOCAD.

Солисты Мирового молодежного симфонического оркестра от Санкт-Петербурга приняли участие в концерте 21 октября на главной сцене Фестиваля, вокалисты делегации приняли участие в мюзикле «Ах, Фестиваль!», танцоры приняли участие в танцевальном перформансе Егора Дружинина «Спектакль 22» и шоу «Россия» в заключительный день Фестиваля.

«Когда фестиваль заканчивается, правда, становится немного грустно, потому что заканчивается Праздник! За время фестиваля я успел очень многое: поучаствовал в турнире болельщиков по футболу, посетил много лекций с известными спикерами, успел посмотреть большинство выставок и познакомился с большим количеством как российских, так и иностранных делегатов. Мне всё безумно понравилось, и я привез с собой только положительные эмоции. Мои ожидания от фестиваля не просто оправдались, всё происходящее на фестивале их превзошло. Особо впечатлила церемония закрытия - это было очень мощное и в то же время трогательное красочное шоу! Спасибо нашим кураторам и чудесным волонтерам за созданное прекрасное настроение!» - поделился впечатлениями от фестиваля Игорь Емеличев, студент 3 курса юридического факультета, специальность: правовое обеспечение национальной безопасности, ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия СК РФ».


На фестивале петербуржцы самостоятельно организовали и провели два массовых флешмоба: международный флешмоб на территории Главного медиацентра и танцевальный флешмоб Санкт-Петербургской делегации «Привет, Фестиваль!» на площади перед ледовым дворцом «Большой». В организации акций приняли участие представители известного городского танцевального коллектива «Эксклюзив».

Волонтеры Санкт-Петербурга были задействованы в 20 функциональных направлениях фестиваля. Большинство волонтеров заняли самую ответственную позицию – стали атташе российских и иностранных делегаций.

В рамках деловой программы Фестиваля Рената Абдулина и представители Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями провели 20 межрегиональных встреч и договорились о сотрудничестве с коллегами из других регионов, а также встретились с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым и полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николаем Цукановым.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов принял более 25 тысяч человек из почти 200 стран мира. Северную столицу в Сочи представляли 500 делегатов и 120 волонтеров.

Следить за итогами фестиваля https://vk.com/wfysrpc78

AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить